Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Категории

Удалённая сцена “Войны бесконечности”, которая зашла слишком далеко

Добавлено by Admin В Боевики
0 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

От “Войны бесконечности” люди плакали в кинотеатре... Но от этой удалённой сцены могли бы почувствовать тошноту.

В недавнем разговоре с IGN один из сценаристов, Кристофер Маркус, описал сцену, которая была написана, но так не дожила до съёмочного процесса. И это хорошо, потому что многие зрители могли бы почувствовать нехорошее бурление в животе.

Маркус описал сцену, которая происходила в начале Войны бесконечности. Он сказал,

«Это была сцена, в которой Вдова, Сокол и Кэп скрывались после “Противостояния”. Они только что пережили крупную схватку с преступниками, и Кэп ел картофельное пюре. Сокол говорил: “Ты истекаешь кровью прямо на пюре”. Кэп смотрит на Сокола и... да, он правда истекает кровью на картофельное пюре. Я помню, как Кевин Файги сказал: “Он истекает кровью на еду?! Я не хочу этого видеть!” Да, может быть, мы зашли на странную территорию...»

"Далеко", мистер Маркус... вы хотели сказать, что зашли слишком далеко. Стоический солдат, которым является Кеп, вряд ли будет обеспокоен тем фактом, что жрёт окровавленную картошку, однако инстинкты Файги как обычно хорошо сработали в контексте “надо ли зрителям это видеть”? Нет. Не надо. Он прав.

Конечно, когда вы пишете сценарий для такого крупного кроссовера, как Война бесконечности, у вас будет несколько сцен, которые не доберутся до широкого проката. На Комик-коне в Сан-Диего этим летом Кристофер Маркус и его коллега по сценарию Стивен Макфили сказали о паре других примечательных сцен, которые были зарезаны на ранних стадиях. Одна была бы действительно крутой, а другая... портила бы другую сцену, как сказал сам Макфили.

Первой была оригинальная версия приключений Тора. В фильме он отправился на Нидавеллир, чтобы убедить гигантского гнома Эйтри изготовить ему боевой топор, способный уничтожить Таноса. Это оказалась напряженная, забавная и запоминающаяся история. Тор был вынужден, по сути, возродить умирающую звезду, они с Ракетой подружились, а Грут помог закончить Громовержец, с помощью которого Тор, в конечном итоге, не смог достичь цели...

– Надо было целиться в...

Да, да, мы знаем, Танос. Хватит уже!

Как бы то ни было, первая концепция Маркуса и Макфили была не то, чтобы другой... Просто сценаристы вообще не знали, что им делать с Тором во время фильма. Маркус объяснил, что они придумали, цитата, «слишком много приключений, который были недостаточно основаны на персонаже» и даже вовлекли Тора в борьбу с гигантской змеей. Макфили признал, что, пускай, сценарий Войны бесконечности был ещё на раннем этапе, сценаристы боялись за своё рабочее место. Он признался:

«Мы провели много времени, не зная, что сделать. Мы не достаточно хорошо проработали его»

В конце концов, дуэт придумал квест на Нидавеллире, который имел смысл для повествования и подарил зрителям отличные сцены с Богом Грома. Из-за их первоначальных планов на Тора фильм бы сильно провис посередине, но была ещё одна сцена, которую так и не сняли. Она была связана с Верховным Волшебником, Доктором Стрэнджем. Да, она была бы очень крутой, но ровно настолько же и неуместной.

Действие разворачивалось бы во время противостояния на Титане между Таносом, Стрэнджем, Железным Человеком, Человеком-Пауком и Стражами Галактики. Во время боя Стрэндж использовал бы тот же трюк, который когда-то использовала на нем Древняя, отправив Безумного Титана в галлюциногенный полёт по мультивселенной.

Танос был бы вынужден пережить все его геноцидные преступления, и в критический момент мы бы даже увидели на экране знакового и невероятно могущественного персонажа Marvel, Живого Трибунала. Это богоподобное существо, которое отвечает за баланс всей мультивселенной. Трибунал сурово бы осудил персонажа, но тогда бы Танос понял, что все это лишь иллюзия Стрэнджа, после чего вырвался бы из плена и вернулся бы к битве с главными героями.

И пускай в теории это звучит круто, Маркус объяснил, что этот эпизод нарушил бы ритм фильма. Он сказал:

«Мы были в самом разгаре по-настоящему стремительного боя, поэтому пауза ради ЛСД-трипа была бы слишком неуместной»

Всегда интересно узнавать, что могло бы случиться, но, надо признать, Война Бесконечности осталась только в выигрыше из-за отсутствия гигантских змей и кровавой картошки. Это просто говорит о том, что даже творческие гении, стоящие за нашими любимыми фильмами, могут порой ошибаться. И это лишний раз подчёркивает, как хорошо иметь Файги на посту главы, который напомнил сценаристам, что они пишут не фильм ужасов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика